RECETA ESTÁNDAR
NOMBRE: Bonitísimas
CATEGORIA: empanadas
N° DE PORIONES: 10
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Valor Total
|
Harina de Maíz tostada
|
Gr
|
1000
|
2
|
|
Mantequilla
|
Gr
|
350
|
clarificada
|
5,04
|
Huevos
|
Gr
|
3
|
enteros
|
0,45
|
Agua o caldo
|
Gr
|
c/n
|
0,10
|
|
Sal y comido
|
Rama
|
c/n
|
0,02
|
|
TOTAL
|
7,61
|
Preparación
1.- Mise place
2.- Realizar un refrito con la cebolla ajo manteca de
color sal pimienta y comino
3.- realizar un puré de papa con el refrito y el queso
desmenuzado
4 realizar la masa de maíz
5.- dar la forma deseada y mandar
la cocción al tiesto
6.- decorar el plato y servirse
RECETA ESTÁNDAR
NOMBRE: Empanadas de
Morocho
CATEGORIA: Empanadas
N° DE PORIONES: 12
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Valor Total
|
Masa
|
||||
Morocho
|
Gr
|
500
|
Remojado desde el día anterior
|
1
|
Claras de huevo
|
U
|
1
|
0,15
|
|
Manteca de cerdo
|
Gr
|
1
|
0,10
|
|
Sal al gusto
|
Gr
|
c/n
|
0,001
|
|
Relleno
|
||||
Carne de cerdo molida
|
Gr
|
400
|
2,50
|
|
Cebolla paiteña
|
Gr
|
80
|
Fine brunoise
|
0,20
|
Zanahoria
|
Gr
|
80
|
Fine brunoise
|
0,20
|
apio
|
Gr
|
60
|
Fine brunoise
|
0,20
|
Ajo
|
Gr
|
3
|
Repicado
|
0,10
|
Cilantro
|
Gr
|
10
|
Repicado
|
0,5
|
Arveja
|
Gr
|
80
|
Cocinados
|
1
|
Sal, pimienta, comino
|
Gr
|
0,015
|
||
Aceite
|
Ml
|
1000
|
2,50
|
|
Arroz cocinado
|
Gr
|
100
|
Traer ya cocinado el arroz
|
0,099
|
TOTAL
|
8,56
|
1.- Mise place
2.- después de haber
cocinado el morocho, lavarlo y exprimir bien el agua para su próximo uso que es
molerlo
3.- moler el morocho 3 veces hasta obtener una masa
consistente
4.- dar la forma de empana y después rellenar para su
próximo proceso
5.- freír las
empanadas hasta que estén doradas y servirse
RECETA ESTÁNDAR
NOMBRE: Empanadas de
Viento
CATEGORIA: Empanadas
N° DE PORIONES: 10
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Valor Total
|
harina
|
Gr
|
500
|
0,80
|
|
Polvo de hornear
|
Gr
|
20
|
0,30
|
|
Mantequilla
|
Gr
|
100
|
1,44
|
|
Agua mineral guitig
|
ml
|
c/n
|
1,25
|
|
Relleno
|
||||
Queso fresco sin sal
|
Gr
|
500
|
desmenuzar
|
2,30
|
Azúcar
|
Gr
|
500
|
Para espolvorear
|
0,55
|
TOTAL
|
6,64
|
Procedimiento
1.- Mise place
.2- después de
haber preparado la masa aplanarla y rellenar de queso para su próxima fritura
3.- dar forma de la empanada
4.- calentar el aceite y mandar a freír
RECETA ESTÁNDAR
NOMBRE: ceviche de
chochos
N° DE PORIONES: 4
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Valor Total
|
Chochos
|
Gr
|
1000
|
Limpiar y traer pelado
|
3
|
Cebolla paiteña mediana
|
Gr
|
2
|
Cortada en jiliana
|
0,03
|
Jugo de limón
|
Ml
|
50
|
1
|
|
Sal
|
ml
|
c/n
|
0,02
|
|
pimienta
|
c/n
|
0,02
|
||
Aceite
|
Gr
|
60
|
0,15
|
|
Jugo de naranja
|
Gr
|
250
|
1
|
|
Cilantro (rama)
|
1
|
Repicado
|
0,15
|
|
Cuero de cerdo
|
250
|
Limpiar lavar y cocinar con mirepoixe
|
1,50
|
|
TOTAL
|
6,87
|
Procedimiento
1.- mise place
2.-escurrir los chochos limpios juntar con la cebolla,
sal, pimienta, aceite y el limón en un recipiente
3.- después de agregar la naranja y el limón dejar curtir
x 4 minutos y reservar
4.- cortar el cuero en pequeños cuadrados
5.- rectificar sabor y juntar el cilantro para coger sabor y aroma
6.- después de rectificar sabores montar el plato y servir
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