miércoles, 19 de noviembre de 2014

RECETA BONITISIMAS , EMPANADAS , CEVICHE



                                                                   RECETA  ESTÁNDAR

NOMBRE: Bonitísimas   

CATEGORIA: empanadas

N° DE PORIONES: 10

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Valor Total
Harina de Maíz tostada
Gr
1000
2
Mantequilla
Gr
350
clarificada
           5,04   
Huevos
Gr
3
 enteros
   0,45           
Agua o caldo
Gr
c/n
 
           0,10   
Sal y comido
Rama
c/n
      0,02
TOTAL
         7,61



 

Preparación 

1.- Mise place

 

2.- Realizar un refrito con la cebolla ajo manteca de color sal pimienta y comino


3.- realizar un puré de papa con el refrito y el queso desmenuzado


 
4 realizar la masa de maíz



5.-  dar la forma deseada y mandar la cocción al tiesto



6.- decorar el plato y servirse





RECETA  ESTÁNDAR

NOMBRE: Empanadas de Morocho 

CATEGORIA: Empanadas

N° DE PORIONES: 12

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Valor Total
Masa
Morocho
Gr
500
Remojado desde el día anterior
   1           
Claras de huevo
U
1
 
        0,15     
Manteca de cerdo
Gr
1
 
     0,10   
Sal al gusto
Gr
c/n
 
0,001
Relleno
 
 
 
 
Carne de cerdo molida
Gr
400
 
2,50
Cebolla paiteña
Gr
80
Fine brunoise
0,20
Zanahoria
Gr
80
Fine brunoise
0,20
apio
Gr
60
Fine brunoise
0,20
Ajo
Gr
3
Repicado
0,10
Cilantro
Gr
10
Repicado
0,5
Arveja
Gr
80
Cocinados
1
Sal, pimienta, comino
Gr
 
 
0,015
Aceite
Ml
1000
 
2,50
Arroz cocinado
Gr
100
Traer ya cocinado el arroz
0,099
TOTAL
    8,56    

 
1.- Mise place

 

2.- después de haber cocinado el morocho, lavarlo y exprimir bien el agua para su próximo uso que es molerlo





3.- moler el morocho 3 veces hasta obtener una masa consistente

 
4.- dar la forma de empana y después rellenar para su próximo proceso

 


 

5.-  freír las empanadas hasta que estén doradas y servirse

 
 

RECETA  ESTÁNDAR

NOMBRE: Empanadas de Viento
CATEGORIA: Empanadas
N° DE PORIONES: 10

 
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Valor Total
harina
Gr
500
0,80
Polvo de hornear
Gr
20
   0,30           
Mantequilla
Gr
100
 
  1,44            
Agua mineral guitig
ml
c/n
 
     1,25         
Relleno
 
 
 
 
Queso fresco sin sal
Gr
500
desmenuzar
2,30
Azúcar
Gr
500
Para espolvorear
0,55
TOTAL
        6,64



Procedimiento

1.- Mise place

 

.2-  después de haber preparado la masa aplanarla y rellenar de queso para su próxima fritura


 

3.- dar forma de la empanada


 

4.- calentar el aceite y mandar a freír


 

RECETA  ESTÁNDAR

NOMBRE: ceviche de chochos
CATEGORIA: ceviche

N° DE PORIONES: 4
 

INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Valor Total
Chochos
Gr
1000
Limpiar y traer pelado
3
Cebolla paiteña mediana
Gr
2
Cortada en jiliana
        0,03      
Jugo de limón
Ml
50
 
      1        
Sal
ml
c/n
 
      0,02        
pimienta
 
c/n
 
0,02
Aceite
Gr
60
 
0,15
Jugo de naranja
Gr
250
 
1
Cilantro (rama)
 
1
Repicado
0,15
Cuero de cerdo
 
250
Limpiar lavar y cocinar con mirepoixe
1,50
TOTAL
     6,87   
 

 

Procedimiento

1.- mise place


 

2.-escurrir los chochos limpios juntar con la cebolla, sal, pimienta, aceite y el limón en un recipiente


3.- después de agregar la naranja y el limón dejar curtir x 4 minutos y reservar

 

4.- cortar el cuero en pequeños cuadrados

 
5.- rectificar sabor y juntar el cilantro para coger sabor y aroma
 
6.- después de rectificar sabores montar el plato y servir
 
 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario