Locros melloco, chochos, acelga y ají yacu
RECETA ESTÁNDAR
NOMBRE: LOCRO DE MELLOCO
CATEGORIA: LOCROS
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
gramos
2500
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
gramos
50
Leche
gramos
500
Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Rama de paico
Rama
1
Entero
Mantequilla
gramos
50
Crema de leche
gramos
100
Ají
unidad
1
Tostado
Melloco cocinado
gramos
150
Cocidos
Sal, pimienta y comino
Queso
gramos
300
Cortado en cubos de 1 cm.
Orégano seco hojas
gramos
10
PREPARACIÓN
1 Mise Place
2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.
3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4 Aromatizar con cilantro, paico y ají
5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los mellocos previamente cocidos.
RECETA ESTÁNDAR
NOMBRE: LOCRO DE CHOCHOS
CATEGORIA: LOCROS
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
Gramos
300
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
Gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
Gramos
50
Leche
Gramos
500
Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Chocho
gramos
250
Pelado
Mantequilla
gramos
50
Crema de leche
gramos
100
Ají
unidad
1
Tostado
Sal, pimienta y comino
Orégano seco hojas
gramos
10
Preparación
1 Mise place
2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.
3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4 Aromatizar con cilantro, paico y ají
5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los chochos pelados para la presentación.
RECETA ESTÁNDAR
NOMBRE: LOCRO DE ACELGA
CATEGORIA: LOCROS
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
Gramos
300
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
Gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
Gramos
50
Leche
Gramos
500
Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Acelga
Gramos
250
Chiffonada
Mantequilla
Gramos
50
Crema de leche
Gramos
100
Ají
Unidad
1
Tostado
Sal, pimienta y comino
Orégano seco hojas
gramos
10
Preparación
1 Mise place
2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.
3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4 Aromatizar con cilantro, paico y ají
5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir la acelga chiffonada
NOMBRE: AJI YACU
CATEGORIA: LOCROS
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
Gramos
300
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
Gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
Gramos
50
Leche
Gramos
500
Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Maicena
gramos
40
Mantequilla
gramos
50
Crema de leche
gramos
100
Ají
unidad
1
Tostado
Hojas de lechuga
unidad
3
Sal, pimienta y comino
Orégano seco hojas
gramos
10
Preparación
1 Mise place
2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.
3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.
4 Aromatizar con cilantro, paico y ají
5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los chochos pelados para la presentación.
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
| ||
Papa chola
|
gramos
|
2500
|
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
| ||
Cebolla blanca
|
gramos
|
200
|
Picada finamente
| ||
Manteca de color
|
gramos
|
50
| |||
Leche
|
gramos
|
500
| |||
Rama de cilantro
|
Rama
|
1
|
Entero
| ||
Rama de paico
|
Rama
|
1
|
Entero
| ||
Mantequilla
|
gramos
|
50
| |||
Crema de leche
|
gramos
|
100
| |||
Ají
|
unidad
|
1
|
Tostado
| ||
Melloco cocinado
|
gramos
|
150
|
Cocidos
| ||
Sal, pimienta y comino
| |||||
Queso
|
gramos
|
300
|
Cortado en cubos de 1 cm.
| ||
Orégano seco hojas
|
gramos
|
10
|
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Papa chola
|
Gramos
|
300
|
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
|
Cebolla blanca
|
Gramos
|
200
|
Picada finamente
|
Manteca de color
|
Gramos
|
50
| |
Leche
|
Gramos
|
500
| |
Rama de cilantro
|
Rama
|
1
|
Entero
|
Chocho
|
gramos
|
250
|
Pelado
|
Mantequilla
|
gramos
|
50
| |
Crema de leche
|
gramos
|
100
| |
Ají
|
unidad
|
1
|
Tostado
|
Sal, pimienta y comino
| |||
Orégano seco hojas
|
gramos
|
10
|
NOMBRE: LOCRO DE ACELGA
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Papa chola
|
Gramos
|
300
|
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
|
Cebolla blanca
|
Gramos
|
200
|
Picada finamente
|
Manteca de color
|
Gramos
|
50
| |
Leche
|
Gramos
|
500
| |
Rama de cilantro
|
Rama
|
1
|
Entero
|
Acelga
|
Gramos
|
250
|
Chiffonada
|
Mantequilla
|
Gramos
|
50
| |
Crema de leche
|
Gramos
|
100
| |
Ají
|
Unidad
|
1
|
Tostado
|
Sal, pimienta y comino
| |||
Orégano seco hojas
|
gramos
|
10
|
NOMBRE: AJI YACU
CATEGORIA: LOCROS
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Papa chola
|
Gramos
|
300
|
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
|
Cebolla blanca
|
Gramos
|
200
|
Picada finamente
|
Manteca de color
|
Gramos
|
50
| |
Leche
|
Gramos
|
500
| |
Rama de cilantro
|
Rama
|
1
|
Entero
|
Maicena
|
gramos
|
40
| |
Mantequilla
|
gramos
|
50
| |
Crema de leche
|
gramos
|
100
| |
Ají
|
unidad
|
1
|
Tostado
|
Hojas de lechuga
|
unidad
|
3
| |
Sal, pimienta y comino
| |||
Orégano seco hojas
|
gramos
|
10
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