miércoles, 15 de octubre de 2014

Locros melloco, chochos, acelga y ají yacu

Locros melloco, chochos, acelga y ají yacu
            

  RECETA  ESTÁNDAR
             NOMBRE: LOCRO DE MELLOCO       
             CATEGORIA: LOCROS




INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
gramos
2500
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
gramos
50

Leche
gramos
500

Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Rama de paico
Rama
1
Entero
Mantequilla
gramos
50

Crema de leche
gramos
100

Ají
unidad
1
Tostado
Melloco cocinado
gramos
150
Cocidos
Sal, pimienta y comino



Queso
gramos
300
Cortado en cubos de 1 cm.
Orégano seco hojas
gramos
10




PREPARACIÓN

1 Mise Place



2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.



3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.






4 Aromatizar con cilantro, paico y ají





5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los mellocos previamente cocidos.





RECETA  ESTÁNDAR
             NOMBRE: LOCRO DE CHOCHOS    

             CATEGORIA: LOCROS
             




INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
Gramos
300
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
Gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
Gramos
50

Leche
Gramos
500

Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Chocho
gramos
250
Pelado
Mantequilla
gramos
50

Crema de leche
gramos
100

Ají
unidad
1
Tostado
Sal, pimienta y comino



Orégano seco hojas
gramos
10


Preparación  

1 Mise place


 






 
2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.




3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla. 






4 Aromatizar con cilantro, paico y ají




5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los chochos pelados para la presentación.




                                                                           

   
                                       RECETA  ESTÁNDAR
        NOMBRE: LOCRO DE ACELGA
                                      CATEGORIA: LOCROS
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
Gramos
300
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
Gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
Gramos
50

Leche
Gramos
500

Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Acelga
Gramos
250
Chiffonada
Mantequilla
Gramos
50

Crema de leche
Gramos
100

Ají
Unidad
1
Tostado
Sal, pimienta y comino



Orégano seco hojas
gramos
10


Preparación  

1 Mise place 





2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.




3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla. 


 


 
4 Aromatizar con cilantro, paico y ají

 
5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir la acelga chiffonada




     
             

            
             
         RECETA ESTANDAR                            

        NOMBRE: AJI YACU                                                  

              CATEGORIA: LOCROS
     



INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Papa chola
Gramos
300
70% entera; 30% cubos de 2 X 2 cm.
Cebolla blanca
Gramos
200
Picada finamente
Manteca de color
Gramos
50

Leche
Gramos
500

Rama de cilantro
Rama
1
Entero
Maicena
gramos
40

Mantequilla
gramos
50

Crema de leche
gramos
100

Ají
unidad
1
Tostado
Hojas de lechuga
unidad
3

Sal, pimienta y comino



Orégano seco hojas
gramos
10



Preparación  

1 Mise place  


 



2 Realizar un refrito con manteca de color, cebolla blanca, comino, ajo y cristalizar.



3 Se añade las papas troceadas y se sofríe (hasta que esté bien amarilla), rehogar hasta que empiece a formar una costra en la base de la olla.




 
4 Aromatizar con cilantro, paico y ají

 
 

5 Desglasar con agua hasta cubrir completamente
6 Dejar cocer hasta que la papa se desintegre
7 Añadir el 30% de papa, leche y sazonar con sal, pimienta y comino
8 Reducir, ligar con mantequilla, crema de leche y añadir los chochos pelados para la presentación.

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