sábado, 3 de enero de 2015

QUIMBOLITOS



              RECETA  ESTÁNDAR

             NOMBRE: QUIMBOLITOS  

             CATEGORIA: POSTRE

             N° DE PORIONES: 6

            MATERIA: COCINA ECUATORIANA I

 

Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise En Place
COSTOS
Azúcar
Gramos
250
               1,88
Harina De Maíz
Gramos
150
Tamizada
               1,25
Harina De Trigo
Unidad
150
 Tamizada
               1,00
Mantequilla
Gramos
120
 
               0,40
Huevos
Unidad
6
Separar Yemas Y Claras
               0,65
Licor Anisado
Gramos
20
Norteño , Anís Del Mono , Etc
               3,00
Polvo De Hornear
Gramos
20
 
               0,50
Queso Fresco
Gramos
150
 Rallado
               2,00
Pasa
Unidad
100
               0,50
Leche
Cc
250
 
               O,80
Limón
 Unidad
 1
 Rallar La Cascara
 0,10
Hojas De Achira
Unidad
15
Lavadas Y Secas
               2,00
TOTAL
               14,08

Preparación 

1 Mise place
 

 

2. Cremar la mantequilla  con el azúcar y las yemas
 

3 Mezclar la harina de trigo con la del maíz y el polvo de hornear.

 

4 Llevar claras a punto de nieve.


5 Mezclar las mantequilla cremada y la mezcla de las harinas y aromatizar con licor de anís

 

6Finalmente incorporar las claras batidas.

7 Voltear las hojas hacia arriba, poner dos cucharadas soperas de masa sobre cada una

8 Coser a vapor por 45 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario