RECETA 4
Nombre : Mote sucio
Ingredientes
|
Unidad
|
Cantidad
|
Mise En Place
|
Valor Total
|
Mote cocinado
|
gr
|
500
|
1,00
| |
Mapahaura
|
Gr
|
250
|
2,20
| |
Sal , pimienta
|
c/n
| |||
comino
|
c/n
|
0,30
| ||
TOTAL
|
3,70
|
Procedimiento :
1 Mise place.
2 Colocar en un sartén la mapahuira a fuego bajo hasta que comience a derretirse y luego agregar el mote mezclar rectificar si fuera necesario ya que la mapahuira tiene sal.
1 Mise place.
2 Colocar en un sartén la mapahuira a fuego bajo hasta que comience a derretirse y luego agregar el mote mezclar rectificar si fuera necesario ya que la mapahuira tiene sal.
NOMBRE: Chigüiles
Ingredientes
|
Unidad
|
Cantidad
|
Mise En Place
|
Valor Total
|
Agua
|
Ml
|
500
| ||
Mantecan De Chancho
|
Gr
|
225
|
Punto Pomada
|
2,20
|
Harina De Maiz Tostada
|
Gr
|
500
|
Tamizada
|
1,00
|
Huevos
|
Un
|
4
|
0,66
| |
Queso Fresco
|
Gr
|
500
|
Desmenuzado
|
2 ,00
|
Manteca De Color
|
Gr
|
30
|
1,00
| |
Mantequilla
|
Gr
|
50
|
0,50
| |
Sal
|
Gr
|
C/N
| ||
Hojas De Verde
|
U
|
20
|
2,00
| |
TOTAL
|
9,46
|
- Mise place
2. Hervir agua con sal y la mitad de la manteca, añadir de un solo golpe la harina y mezclar con una cuchara de Madera y no dejar que forme grumos.
4. Dejar enfriar un poco y luego añadir uno a uno los huevos y el resto de la manteca, amasar hasta conseguir una masa compacta.
5. Incorporar el queso
7. Cocinar a vapor hasta que la hoja tome una coloración verde oscura
NOMBRE: Humitas o Choclotandas
INGREDIENTES
|
UNIDAD
|
CANTIDAD
|
MISE EN PLACE
|
Valor Total
| |
choclo semi maduro
|
unidad
|
20
|
desgranar ,
moler y tostar
|
7,00
| |
Hojas de choclo
|
unidad
|
20
|
reservar de los choclos
| ||
Mantequilla
|
Gr
|
200
|
punto pomada
|
0,50
| |
Azúcar
|
c/n
| ||||
QUESO FRESCO
|
Gr
|
300
|
2 ,00
| ||
Sal
|
c/n
| ||||
TOTAL
|
9,50
| ||||
Procedimientos
- Una vez cernido el choclo mezclar con yemas de huevo y la mantequilla hasta formar masa uniforme
- Incorporar queso, sal, azúcar y batir hasta unir y mezclar todo uniformemente
- A parte batir las claras a punto de nieve, e incorporar en forma envolvente a la mezcla anterior4.Colocar de 2 a 3 cucharadas de la masa según el tamaño de la hoja del choclo
5.envolver y cocinar a vapor por 20 min.NOMBRE: MOTE PILLOIngredientesUnidadCantidadMise En PlaceValor TotalAchioteMl401,00Cebolla BlancaGr2Ramas Repicadas0,25Ajo DienteU1Repicada0,05Mote PeladoGr5001,00LecheMl250Desmenuzado1,30HuevosU60,96Sal , PimientaC/NTotal6,57
Procedimiento- Mise place
- Hacer un refrito la cebolla blanca y el ajo, cuando la cebolla este transparente agregar el mote y mezclar incorporar la leche y sazonar
2. Dejar hervir a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido. Añadir los huevos ligeramente batidos dejar cocinar a fuego bajo revolviendo, cuide que no se seque y sirva
Cómo eres posible obtener gr 250 de mapahuira?
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