martes, 4 de noviembre de 2014

receta MOTE SUCIO , CHIGUILES , HUMITAS , MOTE PILLO




RECETA 4


Nombre : Mote sucio


Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise En Place
Valor Total
  Mote cocinado
gr
500

            1,00  
Mapahaura
Gr
250
 
               2,20
Sal , pimienta
c/n


              
comino
c/n


0,30



TOTAL
3,70




Procedimiento :

1 Mise place.

2 Colocar en un sartén la mapahuira a fuego bajo hasta que comience a derretirse y luego agregar el mote mezclar rectificar si fuera necesario ya que la mapahuira tiene sal.









NOMBRE: Chigüiles  





Ingredientes
Unidad
Cantidad
Mise En Place
Valor Total
  Agua
Ml
500

              
Mantecan De Chancho
Gr
225
  Punto Pomada
               2,20
Harina De Maiz Tostada
Gr
500
 Tamizada
                 1,00
Huevos
Un
4

               0,66
Queso Fresco
 
Gr
500
Desmenuzado
               2 ,00
Manteca De Color
Gr
30

               1,00
Mantequilla
Gr
50

               0,50
Sal
Gr
C/N

              
Hojas De Verde
U
20

 
2,00



TOTAL
                 9,46

  
  1.  Mise place


2. Hervir agua con sal y la mitad de la manteca, añadir de un solo golpe la harina y mezclar con una cuchara de Madera y no dejar que forme grumos.



 3. Cocinar masa hasta formar una bola consistente y uniforme.



4. Dejar enfriar un poco y luego añadir  uno a uno los huevos y el resto de la manteca, amasar hasta conseguir una masa compacta.

5. Incorporar el queso 




6.Formar pequeñas bolas,  envolver en las hojas de maíz.




7. Cocinar a vapor hasta que la hoja tome una coloración verde oscura




NOMBRE: Humitas o Choclotandas









INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Valor Total

  choclo semi maduro 
unidad 
20
 desgranar ,
moler y tostar 
              7,00 


Hojas de choclo
unidad 
20
  reservar de los choclos 
               



 

Mantequilla
Gr
200
 punto pomada 
               0,50

 Azúcar 
c/n


               

QUESO FRESCO 
Gr
300

              2 ,00

Sal
c/n


              




TOTAL
 9,50





Procedimientos

Mise place

  1. Una vez cernido el choclo mezclar con yemas de huevo y la mantequilla hasta formar masa uniforme
  2. Incorporar queso, sal, azúcar y batir hasta unir y mezclar todo uniformemente




  3. A parte batir las claras a punto de nieve, e incorporar en forma envolvente a la mezcla anterior    


    4.Colocar de 2 a 3 cucharadas de la masa según el tamaño de la hoja del choclo









    5.envolver y cocinar a vapor por 20 min. 









    NOMBRE: MOTE PILLO  




    Ingredientes
    Unidad
    Cantidad
    Mise En Place
    Valor Total
      Achiote
    Ml
    40

                  1,00
    Cebolla Blanca
    Gr
    2
      Ramas Repicadas
                  0,25
    Ajo Diente  
    U
    1
     Repicada

                 0,05 
    Mote Pelado
    Gr

    500

                 1,00
    Leche
      Ml
    250
    Desmenuzado
                 1,30
    Huevos
    U
    6

                  0,96
    Sal , Pimienta
    C/N


                 



    Total
                   6,57
     



    Procedimiento
    1. Mise place 
    2. Hacer un refrito la cebolla blanca y el ajo, cuando la cebolla este transparente agregar el mote y mezclar incorporar la leche y sazonar

     



    2. Dejar hervir a fuego lento hasta que el líquido se haya reducido. Añadir los huevos ligeramente batidos dejar cocinar a fuego bajo revolviendo, cuide que no se seque y sirva
    


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