- 200 gr chuchuca
- 400 gr papas (dados medianos)
- 60 gr cebolla blanca picada finamente
- 60 gr cebolla paiteña
- 2 hojas de col verde
- 100 gr zanahoria (fino brunoise)
- 50 gr perejil picado finamente
- 500 gr costilla de cerdo
- 20 gr manteca de cerdo
- 100 gr leche
- 20 gr achiote
- 20 gr menjurgue (ver receta en febrero)
- 1 rama de apio
- 1 rama de cilantro
- 1 ají entero
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una olla con agua colocamos la costilla de cerdo, la chuchuca, la col en trozos pequeños y realizamos un atado con la rama de apio, cilantro el laurel y el ají, dejamos cocinar hasta que este suave la chuchuca y retiramos el atado y la costilla cortandola en pedazos pequeños y sazonamos
En un satén realizamos un refrito con la manteca, achiote y la costilla añadimos la cebolla, cilantro, el menjurgue y perejil, revolviendo para que no se queme, dejamos rehogar y adicionamos a la olla donde se esta cocinando la chuchuca verificando que ya se encuentre suave.
Añadimos las papas y rectificamos con sal y pimienta al gusto, cuando las papas estén listas podemos adicionar la leche, el queso rallado y perejil picado muy fino. Servimos caliente y disfrutamos de esta deliciosa tradición!
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