jueves, 23 de octubre de 2014

RECETA POLLA RONCA , REPE LOJANO ,MOTE PATA ,CALDO PATAS ,

POLLA RONCA IMG_3371 Nombre de la receta:      POLLA RONCA Género :                        Sopas Porciones/peso:             6 pax

INGREDIENTES 
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Harina de cebada (Machica)gramos250Diluir en agua
Hojas de colunidad2Chifonada
Pollounidad1/2cortar en octavos, sazonar con sal, pimienta y comino
Papa cholagramos500Limpia, pelada y cortada en cubos de 2 cm.
Ajounidad2Repicado
Cebolla blancagramos100Finamente picada
Aceitegramos40 
Sal, pimienta y cominoc/nc/n 
Fondo de avelt.4 
Cilantrogramos15Repicado

PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place.
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2.- Rehogar en aceite cebolla, ajo, hasta cristalizar IMG_3345 3.- sal pimentar y saltear al pollo en presas (octavos) IMG_3350 4.- Desglasar con 3 lt. De fondo de ave y reducir por 20 min. IMG_3356 5.- Añadir harina diluida en agua y dejar cocer por 15 min. IMG_3359 6.- Incorporar papas y cocer 3/4 , añadir la col y dejar en el fuego hasta cocer IMG_3365 7.- Rectificar sabores y aromatizar con cilantro
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MOTE PATA IMG_3367 Nombre de la receta:      Mote pata Género :                        Sopas Porciones/peso:             6 pax



INGREDIENTES  
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Carne de Cerdogramos500cortar en cubos de 3cm por 3 cm
Manteca de cerdogramos20 
Achiotecm310 
Cebolla paiteña MedianasU2Brunoise fino
Diente de Ajou4Repicar
cuero de cerdogramos200sin grasa cocinar
Chorizogramos250 
Patas de cerdounid2Cocinar en un mirepoix
Tocinogramos200paisana
Ají de Pepa de Sambo   
Pepa de Sambo   
gramos100Tostar y limpiar
Ajíu1Tostar
Motegramos250 
Lechecm3250Puede cambiarse por leche evaporada
Mote Cocinadogramos750 
Pimientac/nc/n 
Cominoc/nc/n 
Salc/nc/n 
Oréganoc/nc/n  
    

PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place. IMG_3338 2.- Cocinar la carne en 6 tazas de agua hirviendo condimentar. IMG_3352IMG_3342 3.- En una olla grande, aparte, hacer un refrito con la manteca de cerdo y el achiote, cebolla, ajo, tocino y comino  IMG_3347 3.- Vierta el caldo y deje cocinar, revolviendo con una cuchara de madera. Luego agregue la carne el chorizo, el cuero. Finalmente añadir el agua. IMG_3354 4.-Lactar: Agregar la leche al final y rectificar sabores, con sal, pimienta comino y orégano. IMG_3364 AJI DE PEPA DE SAMBO 1.- Licuar las pepas de sambo con la leche  y un poco de ají y la taza de mote, deje hervir unos minutos, espolvoree orégano y sirva.

CALDO DE PATAS  IMG_3366 Nombre de la receta:      Mote pata Género :                        Sopas Porciones/peso:             6 pax


INGREDIENTES 
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Patas de resgramos2000Lavadas, cortadas, y cocer a presión con cebolla, ajo, orégano, sal por 1 hora
Ajogramos40Repicado
Cebolla blancagramos200Cortes 4cm de longitud x 0.8 cm espesor
Maní tostadogramos160Licuado con leche
Lechegramos500 
oréganogramos5 
Mote (comprar ya cocido)gramos500 
Sal pimienta y cominogramos10 
Achiotegramos5 
Cilantrogramos50repicado
PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place IMG_3343 A. Cocinar a presión pata con cebolla, ajo, Sal, pimienta, comino y orégano por 1 hora, escurrir y reservar el fondo de cocción. IMG_3342 B. Rehogar en aceite y un poco de achiote, cebolla blanca, ajo hasta transparentar IMG_3346 C. Agregar pata cocida, y desglasar con fondo de cocción, agregar orégano y mote, cocer por 20 min. IMG_3349 D. Incorporar leche licuada con maní, ligar, aromatizar con cilantro y rectificar sabores IMG_3357IMG_3363  
REPE LOJANO   IMG_3373 Nombre de la receta:     Repe lojano Género :                        Sopas Porciones/peso:             6 pax


INGREDIENTES  
UNIDADCANTIDADMISE EN PLACE
Ajo molidogramos15 
Aceitecm336 
Guineos de Seda Verdesunidad12Picar
Quesillogramos250Rallar
Lechecm3500 
Culantroramas2Repicar
Salc/nc/n 
Aguacm31500  

PROCEDIMIENTO:
1.- Realizar el mise en place. IMG_3340 2.- Hervir 6 tazas de agua, con el ajo y el aceite, Pele y pique los guineos en agua agregar al agua hirviendo y dejar cocinar hasta que estén suaves, espumando continuamente. IMG_3351 2.- Bata y triture con una cuchara de palo o batidor el guineo. Añada la leche caliente y un poco de queso y luego agregue el queso restante y espolvoree culantro. Sirva IMG_3361 NOTA1.- Para dar mas cremosidad y sabor, antes de terminar la cocción se puede AÑADIR CREMA DE LECHE 150 gramos IMG_3362 Recuerde que inmediatamente después de picar el guineo debe añadirlo al agua hirviendo(de no ser así manténgalo en agua). La sal sólo se añade al final de la preparación y así evitará que el guineo, quede duro.

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