Tortillas de maíz
Ingredientes.
450 g. harina de maíz
170 g. manteca de Chancho
30 g. nata de leche
Sal
Agua
Relleno
500 g. Queso tierno
40 g. Cebolla blanca Finamente picado
Procedimiento
1. Mezclar: harina con la manteca agua tibia, sal y la nata
2. Obtener una más homogénea.
3. Elaborar tortillas del mismo tamaño
4. Freír en una tuesto o en paila de piedra
Locro de choclo
Ingredientes
750 g. agua
2 Unid. Choclos troceados en anillos
250 g. leche
50 g. cebolla blanca finamente picada
900 g. Papas medianas
150 g. queso rallado
10 g. achiote
sal y pimienta
Procedimiento
1. Saltear la cebolla, el aceite y el achiote.
2. Agregue los choclos y las papas cortadas en cuartos, deje que se sofrían unos 5 min.
3. Adicione entonces el agua, deje cocinar por una hora; cuando las papas estén algo deshechas, agregue el queso rallado y para servir, mezcle la sopa con la leche.
4. Finalmente, sazone con sal y pimienta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario